注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园——大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

保护耳朵,从幼儿做起  

2014-03-03 22:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   3月3日是一年一度的“爱耳日”,那么如何保护自己的耳朵呢?课堂上的宝贝们,你们学会了吗?保护耳朵,从小做起。

一·耳朵的重要性

耳朵是五官其中一个重要器官,耳可分为耳廓、外耳道、中耳和内耳几部分。耳朵有两大功能:第一个主要功能是听觉,听觉是人的主要感觉功能之一。失去了听觉,将进入到一个非常可怕的无声世界。俗话说:一聋三分痴,可见听觉对人的重要性。第二个主要功能是主管人体的位置感觉——保持人体的平衡。日常生活中的晕车晕船都涉及到人体的平衡功能。当人在黑暗中行走、在眯着眼的时候,为什么不摔跤?这就是耳朵的平衡功能在起作用。如果耳的任何一部份受伤,结果可能比较严重,甚至会造成失聪,所以我们要好好保护耳朵
  二·如何保护耳朵
保护耳朵,从幼儿做起 - 小三班 - 小三班
 
1.由幼儿开始

很多孩子经常都会将细小物件塞入自已的耳朵中。当遇到这些情况时,父母应保持镇定,然后立即带小孩去看医生。我们应当教导幼儿不要乱塞东西入耳,也不能自己挖出异物,以免引起外耳道炎或鼓膜穿孔。
2.
耳朵的清洁
耳垢是一种天然保护外耳道的分泌物,毋须特别清理,每天只要清洗耳廓便可。不要以为棉花棒是较佳的洁耳工具,其实这只会将大部份耳垢推得更深入耳孔,形成崁塞,而棉花球也可能遗留在耳道内。洗头或沐浴时,可用棉花球塞耳,防止污水流入耳道。
3.
噪音环境
当人在每周超过四十小时及处於八十五至九十分贝的环境下而又没有作保护措施;或暴露於突然爆发极大的响声,都会毁坏耳蜗的精密细胞,造成声震损伤。所以,在有声震损伤危险的时侯,例如:工业噪音,尤以在机器车间或铸造厂为甚,巨大的敲钟声、枪炮声和爆炸声,我们都应该立刻捂住耳朵。
4.
药物的使用
当察觉幼儿耳朵有毛病时,应该去看医生,不能自己购买耳药水,以免因药物不当而使病情更加恶化。
  希望我们的小朋友和家长重视保护耳朵,关注我们的“爱耳日”
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017