注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园——大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

回放端午  

2013-06-13 19:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三天的假期过得飞快,孩子们应该还没玩够吧!不过孩子们今天来了却很开心哦!早上一来,孩子们就几个几个的围在一起聊了起来,呵呵,大班的孩子们就是不一样啊,看来端午的假期里没孩子们玩的很开心哦!为了不扫大家的兴,在早餐之后便组织孩子们围绕“端午”这个话题进行了讨论。
       首先是给孩子们说了说端午节的由来,孩子们对这个似乎不是很了解;所以兴趣点也不是特别高;我想等他们再长大点会喜欢这些小知识的。接下来讨论的2点孩子们特别高兴:1、端午节吃了什么?2、端午节玩了什么?那是一个激动啊,呵呵!
        在讨论吃的东西是很多孩子都抢着回答呢!“我端午节吃玉米的!”还特别强调神秘的说:“我外婆家种的哦!”呵呵,太可爱了!“我吃樱桃的,是‘美国’大樱桃!”哎吆!还特别多强调了下“美国”两儿字呢!还有吃海虾的等等,不过现在想想孩子们好像没有说吃绿豆糕,粽子的。我想随着时代的进步,在孩子们观念中对于中国的一些传统节日的文化已经慢慢的淡化了,而西方的一些文化却不断影响孩子们,这儿不是一个好现象哦!所以我也想通过这些课堂上的小小讨论,让孩子们对中国的文化有更多了解,慢慢的体会,感受咱们中国文化的博大精深!呵呵!说的有点远了,不过这是带孩子们讨论端午的最终目的啦!希望家长朋友们也对孩子们进行一些这方面的引导哦!
                                                                                                      Y
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017