注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园——大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

还记得那些故事吗?  

2013-03-05 19:39:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天早晨,批改作业时,批改到3月5日,突然感觉日子是那么的熟悉,当时脑子中就想到了一个人,可是也不敢确定,于是就上网百度了一下,聪明的家长朋友们,你们也想到他了吗?

    对!那人就是雷锋,而今天就是一年一度的“学习雷锋日”。

    不知道您还记得这些故事吗?“一天傍晚,天下起大雨,雷锋见公路上一位妇女怀里抱着小孩,手里还拉着小孩,身上还背着包袱,在哗哗的大雨中一步一滑地走着,雷锋忙上前一打听,才知道这位大嫂从外地探亲归来,要去十几里外的樟子沟去,她着急地说:“同志啊,今天雨都把我浇迷糊了,这还有孩子,我哭也哭不到家啊!”雷锋把雨衣披在大嫂身上,抱起那个大一点的孩子冒雨朝樟子沟走去,宁可自己淋得透湿,一直走了两个多小时,才把她们母子送到家.”伴随着我们80后成长的故事,现在再说给我们的孩子们听,感觉真的很不一样。

    上课时,我原本以为孩子们对雷锋会非常的陌生,但是当我提到雷锋这个响亮的名字的时候,班级里很多孩子都举手告诉我,他们知道他,他们听说过他。可见时代并没有遗忘雷锋,孩子们也没有忘记雷锋精神。

    在课堂上,孩子们都积极发言,争当活雷锋。有的孩子说,我们要给老人让位子;有的孩子说,当别人遇到困难时,我们该帮助他们;还有的孩子说,雷锋是活着的。真棒!好一句,雷锋是活着的。是的,“雷锋”已经不单单是一个人的名字了,而是一种符号了,每个人的身边其实都有雷锋出现,今天你发现他了吗?今天你是他吗?

还记得那些故事吗? - 二班 - 大二班

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017