注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园——大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

开学的第一天  

2013-02-25 20:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             今天是新学期的第一天。在这里想说的第一句是:欢迎孩子们归队!第二句是:欢迎今天新来的小朋友——高琴晓月!

       接下来和大家说说咱们第一天的班级情况!早上孩子们都很积极地来到幼儿园哦,很多孩子还主动和老师们说:新年好!让老师们一天心情都特别的好咧!呵呵!今天的第一节活动是:师幼交流。首先是老师开头引导,让孩子说说自己想说的、想问的。一开始孩子们还比较沉默,可是总有带头的哦!第一个提问的是我们叶艺涵小朋友,她的问题大家绝对想不到——我们什么时候可以上小学?呵呵!没想到孩子们这么早就开始关心自己的学习了。有了开头,接下来问问题的孩子也多了,问题的范围也特别的广。让我影响最深刻的一个问题是:我怎么才能考两个一百分?听了这个问题后真是百感交集啊!后来有孩子传授经验说:回家要好好看书,认真做作业,就可以考100分!在这里我想说:宝贝们真的长大了,也都因学习很辛苦!加油!这学期一定会有进步的!

       后来还让孩子们自己聊聊有关新年里的事情,孩子们讨论的可激烈了,这时我就听到班级有几个孩子在吵:“我有1500块压岁钱,都给我爸交学费了!”“我也有1500块,,在我妈妈那。”……于是我带着好奇参与到孩子们的讨论中,我听到最多的就是讨论压岁钱的问题了,我想可能是刚刚那几个孩子带的。

        可是这时却有2件让我哭笑不得的事情。

        事件一:

        我问一个孩子:“你喜欢过年吗?”“我喜欢!”“为什么呀?”“因为有钱!”我汗啊!

        事件二:

         “你过年谁给你压岁钱的?”“我妈妈打麻将赢了钱给了我100!”“还有呢?”“我爸爸打麻将没给!”接下来一句:“我也打了2牌,都赢了!”我无语哈!这孩子还真厉害!

         呵呵!不知道新年里孩子们发生了哪些趣事?大家分享可以分享一下啦!

        

          

 

       

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017