注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园——大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

爱发呆的孩子  

2013-12-15 23:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       和孩子们相处 很长的时间,对很多孩子的情况也都基本能了解了,这段时间发现孩子们中出现了一些很严重的问题哦!最先说的是孩子们注意力的情况,其实一开始就发现班级有好几个孩子很容易发呆,可是我们一直都认为可能是孩子们才来幼儿园的情况,还不太适应这里的生活。
       可是慢慢的发现这样的情况在过了近大半个学期还是没有好转,每次在活动中,我都特别注意了这些孩子的情况,他们会在做事做到一半时定在那里,一句话不说,对着某一方向一动不动的发呆,于是我们不断的提醒着,引导着,可是效果似乎没有太多的起色;对此我们也在教研学习中讨论这个问题哦!有教师提出这可能和看电视有关,在这里我提醒一下家长朋友们在家尽量不要给孩子看太多的动画片哦!看电视同样还会影响孩子们的视力,也会让孩子产生一些暴力倾向,希望家长朋友们多带孩子做做游戏,也可以练习做做手工、画画哦!也可能是由于现在只有一个孩子,父母们疼爱有加,本来应该孩子完成的事情却由父母来代劳,时间久了,孩子就会养成严重的依赖心理。因为很多事情是不需要自己动脑筋去完成的,作业错了爸妈给检查,上课没有听明白父母会请家教,这样一来,孩子的专注力必然会下降,就会易发呆。当然这些也不是绝对的,我只是想提醒大家一定要多注意一下下哦!
      


      

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017