注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园——大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

自理能力比赛结束语  

2013-11-13 22:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是一个紧张而又振奋人心的日子哦!亲们估计都猜到了吧!是滴,今天我们进行了自理能力比赛哦!孩子们的总体水平还是很不错的。可能在比赛中有的孩子没有得到奖状,心情有些低落,没关系,我们下次还有机会,你们很不错的,下次速度快点就一定有机会拿奖哦!其实只要我们努力做了,不管结果如何,你们就是最棒的!
       接下来我先说下比赛规则的大概情况,参赛班级是三个小班,参赛班级的孩子被分为四组,每轮比赛由主持人随机抽选2组进行,因为班级人数不够,缺少的人就由主持人随机抽取参加。在第一轮的剥鸡蛋中,其实很多的孩子都会剥,但遗憾的是规则要求剥的速度快、剥的鸡蛋好。很多孩子似乎没什么意识,都在那很悠闲的剥着,可把这边的老师急的哦!可是又不能帮忙!所以结果……后面是背书包,同样的也是,孩子们都会的,而且这轮的速度还挺快,可是孩子们还是疏忽了一点,就是书包带子没弄好哦!遗憾呀!呵呵!接下来的这个嘛——扣扣子,这不是我们孩子的问题,只能说现在的衣服很少有扣扣子的,所以孩子们练习的就少了,所以有机会就多练练吧!穿鞋子:我们班总体表现不错的,不知道会不会得个集体奖哦!嘿嘿!有喜讯了告诉大家哦!以上是对这次比赛现场的简单总结。
       其实我想说,不管这次的比赛结果如何,但确确实实的给孩子们一次锻炼的机会,并且有了一种对于比赛的认识和理解。也告诉我们其实孩子们是很能干的,只是我们平时太小心翼翼了,当然也有我啦!我也能体会做家长的心理,但是总有一天孩子们会离开家人,像雄鹰翱翔天空,离开父母的怀抱,所以我们不得不狠心让他们独立,即使遇到困难,即使哭泣了,我们也要让他们自己面对!呵呵!说多了哈!
        好吧!等有好消息通知大家哦!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017