注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园——大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

重要事件  

2013-11-01 23:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大家注意啦!
    这段时间我们不断强调的自理能力比赛将在本月中旬举行啦!时间说长也不长啦!大家要抓紧时间练习哦!希望孩子们在那天能取得出色的成绩。
    先来说说比赛的项目,并具体分析一下:
    1:穿鞋子
    这项比赛我们班的孩子们基本都会,但是还是有要注意的事项哦!在练习时要注意鞋子不能穿反了,要穿好,在练习中我们尽量给孩子穿比较容易穿脱的鞋子,千万不要穿那些系鞋带的鞋子哦,今天练习时,穿了系鞋带的鞋子的小朋友们穿的都很慢呢!为了比赛要注意一下啦!嘿嘿!肯定有孩子借此机会又有新鞋子喽!开心吧?
    2:扣扣子
    这项对孩子们来说可是难点哦!真的要多练,因为比赛名单是随机的!这里个大家指点一二,首先孩子们要能把外套穿上,接下来才能扣,扣得时候最好从上往下扣,或从下往上扣,这样不容易扣错位,不过不管怎么教啦,不扣错位就好啦!
    3:剥鸡蛋
    我想每个孩子早上都会吃鸡蛋吧!所以这项很好练习,刚好也是孩子一个锻炼的机会嘛!那天还听说一个事例,说:“大学说不知道没剥的鸡蛋是啥样的!”呵呵,不知道是真的还是假的,我们暂且不管!回归正题!剥鸡蛋时重要的是教孩子要把鸡蛋壳敲碎才剥哦!
    4:背书包
    这个项目孩子们也都不错,平时孩子们都需要做,但是也有孩子可能还不太熟练,所以呢也还是要多多练习的,要注意练习时不能把书包背反了哦!其实这个练习很简单,每天早上给他们自己背书包就好啦!
    重点重点!我们在会的基础上还要注意速度哦!因为是比赛吗嘛!速度慢了也不行哦!呵呵!其实吧,这次的比赛也是给孩子一个锻炼的机会,让他么学会做自己力所能及的事,这样更有助孩子们的成长!当然,在幼儿园,我们也会带孩子们多多练习的,当然家园共育也很重要啦!呵呵!有没有很期待自理能力比赛啊?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017