注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园——大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

随想(家长)  

2013-01-14 21:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         没有暴力,决不让步。

       孩子总是很随性、活泼的。有时还会全凭自己的性子胡来!

       但是暴力是解决不了问题的,这时威严就要出马了!记得有一次在幼儿园门口晨检时,老师对小家伙说:“早上好!”可是他却没有回答,我马上批评他,可是这时他却跟我回了一句,当场我就训斥他:“你再说一遍!”他见我生气了,不敢言语了,于是我便强迫他再对那位老师说:早上好!

       回家以后,他早已把这件事忘了。写完作业,我便与他聊天,谈到了今天早上发生的事,我先让他自己想一想今天早上自己的行为怎么样?后来我告诉他我们要做个讲文明讲礼貌,尊老爱幼。当时完全以聊天的形式说这些的,没有一点教训的语气。那为什么事情都过去了还要和他说这些呢?一是加深他对这些礼貌行为的印象,以免错误重演;二是让他自己意识到自己的行为问题,学会自己反思。

        不犯错误的孩子是不存在的,关键是看我们怎样去引导。其实孩子们也是很讲道理的,很懂道理的。所以在这途中家长也同样是孩子们的榜样!

         教师感悟:首先在孩子成长的路上会遇到很多问题,我们不可能一直帮助孩子,所以培养孩子独立思考自己的行为是否是对,是否是错,很关键。那么这一切要从小培养,而不是每次遇到就说一次,说完就结束,其实孩子并不能真正明白、懂得其中的道理。其次,现在的家长基本把学习放在了首位,可是德育也很重要,只有先成人才能成才哦!所以我们要做到两手抓,德与智共同发展!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017