注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园——大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

10月的学习成果  

2012-10-25 19:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现在孩子们的学习已经进入正轨了,很多时候孩子们学的也比较累,有点吃力,家长们更是着急!怎么说呢,对于大班的学习任务确实很重,但无需那么着急,咱们慢慢来,一起摸索经验,让孩子学的更好!可是我们一定要让孩子们对学习有个正确的态度哦!

          这里有几点小小的个人总结。首先在上课要认真听讲,可能很多孩子都做不到,这还需要家长的配合哦!平时在家火上学的路上多给孩子一些叮嘱;其次在家还要及时完成作业,多复习,有些作业不用写的,只是看,所以可能很容易被忽视掉,这可不行哦!作业写完后也还请家长检查一下,给他讲解讲解,而不是错了就把正确答案告诉她就结束了,像现在数学中的“比多少”的提醒很多孩子还是有些不理解,课上讲的也很多,但还是有孩子不能一下子接受,这就需要家长在家多辅导一下喽!最后就是多练多读!

           1、数学和拼音孩子们都是刚接触,对于他们这个年龄来说可能不能立马完全接受,所以就是要多读多练!数学的逻辑性比较强,不如很多孩子对于“1+1=2”都知道,可是对于“(  )+1=2”就不知道了,所以要多做题,多练习不同的题型;在课上也会多复习的。

         2、 拼音方面很多孩子现在读的越来越好了,但是也有孩子个别读音还是有点难以纠正,现在孩子还小,这方面还是可以抓上来的;拼音还有一点也很重要——就是它的音节拼写,不但要会读,还要会写哦,在书写中孩子们最易出现的就是声调注的不要太对!家长在家也可以进行这方面的听写哦!

        3、笔画的书写还是要多写,个别孩子回家抄的笔画带回来后还是有点错的地方哦,这可能是孩子不细心,在写的同时也要记哦!

         4、千字童还是要多复习,现在可以把书后面的故事让孩子自己读一读了,以做到学以致用的目的。其实很孩子也很喜欢自己读故事的哦,但是这过程中有些字可能不认识,家长可以帮助一下的!

          呵呵呵!最后一句大家共同努力哦!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017