注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园——大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

合作  

2012-09-06 20:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          为什么说这个词呢?因为啊上周布置给孩子们的一项作业,孩子们做的都非常好哦!是什么呢?嘿嘿!就是教师贺卡。

       似乎布置给孩子们带回家的手工作业似乎不是很多,所以我也从来不了解咱们班的孩子和家长合作的情况;但是这次的情况让我觉得家长与孩子合作后,咱们的孩子在介绍自己的作品是都会很自豪很有成就感。

        那天早上孩子们陆陆续续的来幼儿园的时候,都把贺卡送给老师看。我看到很多贺卡裁剪的很不错,不过里面的画面有点不是很完美;但我知道这样的卡片是家长与一起动手完成的。于是我便问这卡片是怎么做的?这是孩子便会很兴奋地告诉我:“这是我和妈妈一起做的,妈妈给我剪得,我自己画的”等等!但有一个孩子制作了一张很特别的卡片——故事贺卡。这张卡片是由孩子说故事,妈妈写的,最后孩子再装饰了一下!收到这张卡片式让我特别惊讶!但我开始读卡片里的故事时我感觉很熟悉,慢慢的我发现原来这是我上课时给他们讲的故事。看来我们这位小朋友有认真听老师讲的每一句话,这个孩子也经常和自己的家人向朋友一样聊天;而这位家长做到了让孩子真正的独立思考,让孩子敢于表达自己的想法;同时也做到了合作!我知道很多卡片都是孩子自己做的,可是里面的内容完全是孩子自己心里所想的吗?我不知道!但我希望是!

     其实很多时候我也明白家长也希望孩子独立,可是咱们的孩子不知道为什么总是不愿这样做!这是为什么呢?因为很多时候家长无意间就破坏孩子正在独立完成某一件事情的行为,慢慢的就养成了他们依赖的行为!为什么这么说?今天一个孩子离园时书包拉链没拉好,我便让他自己拉,不过速度有点慢,这是他的家人立马说:“拿过来,我来弄!”……其实这样的情况很多。所以我希望家长在帮助孩子时一定要考虑清楚哦!

       呵呵!有感而发!对了!孩子们的手工贺卡相册里有哦!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017