注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园——大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

为何越来越多的孩子有心理问题  

2012-08-09 16:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          那天去上课,听到了这样一段话“现在这个社会为什么越来越多的孩子会出现心理问题?为什么会频繁出现孩子自杀的现象?”;这个问题引起了我的兴趣,也让我陷入了沉思中!其实这个问题在很久以前就思考过,可是不曾有结论!今天我想我有了答案了!

班级一个孩子在家时不小心从床上摔了下来,腿蹭破了。第二天来幼儿园时她的妈妈便特别叮嘱不要让他跑,多坐着休息。在活动中他也很乖得坐在位子上看别人游戏!后来在孩子都完成自己的作品,把自己的作品送给老师时,他不再像以前也一样积极了,这让我感到奇怪,于是便求问她怎么了?“我腿疼啊!”   一句话让我陷入沉思,让我无言以对!难道就这点小小的疼痛就什么都不能做了?就可以什么做不做?难道连这点小小的疼痛都不能克服?那日后更多的困难与挫折来临时他们又该如何去面对呢?

“不懂就要问”其实这是一个很好的现象,然而现在却被曲解了。变成了作业不会就去问,老师:“不懂的去问你爸爸妈妈!”;家长:“不会的去问老师!”。他们不再需要独立思考,他们有一次失去了独立面对的机会,慢慢的他们习惯了这一切,习惯了被保护,被帮助,习惯了一帆风顺,习惯了一切都很平坦!而当他们一个人遇到一点小小的问题时便不能接受,无法理解,束手无策!

其实孩子的成长就是一个有伤有痛有哭泣的过程!这样孩子在以后的道路上就不会把那么一点点的小挫折当作天要塌下来的一样,当作世界末日到了!请家长不要再计较那一点点的小磕小碰了!塞翁失马焉知非福啊!

我们的小时候又是怎样过来的?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017