注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园——大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

手工比赛小结  

2012-07-03 18:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在孩子们已经是小班的小朋友了,各方面的能力都有了进步。我们除了学习好科学、语言等方面的能力外,还非常需要提高孩子们的动手能力,而这个动手能力不仅是指孩子的自我服务能力,更多的是一种会使用剪刀,会剪、贴、撕、折等方面的动手操作能力。

上次在书上看到,幼儿的小手肌肉发育的比较慢,所以我们更加需要培养孩子的动手能力,经常安排一些手工活动,让孩子去锻炼。本月我园就开展了各年级的手工比赛,不同年级的小朋友,要求也不一样。像我们小班的小朋友,折小帽子、折小狗、折小船、折小花……剪图形、剪窗花等。还有很多是要求孩子多方面的能力折剪粘贴一起的,如让孩子们通过各种简单的图形拼出自己心中的一幅画。从孩子们每次听我说要做手工时那喜悦的表情和在操作的过程中专注的神态,我发现了孩子们是那么喜欢手工活动。

随着时间的推进,自己已经和孩子接触了很长时间,发现我们班有很多孩子的动手能力都比较差。在家里,父母和爷爷奶奶都为他们准备好了一切,自己动手的机会特别少。所以为了迎接这次比赛,他们需要付出更多的努力和辛苦。家长们在这次比赛中也给了我们很大的支持哦。

孩子们在动手操作时除了必要的引导之外,我们每次一般都不帮忙,都是孩子们自己动手,看着孩子们完成一件小作品之后的喜悦表情,我知道他们体验到了成就感,我心里也有一点小喜悦,我想只要动脑筋,什么都是有方法的。

无论这次比赛结果如何,孩子们都有了自己的一点点小进步,是值得表扬的哦!但我们大家不要因为比赛而比赛啊,虽然比赛结束了,但我们平时的动手能力以及手工操作不能结束哦!大家一起努力加油,让每位孩子都能发现自己的优点。                                                                                                       

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017