注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园——大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

烧(烫)伤救治及预防知识  

2012-05-08 19:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小儿烧(烫)伤患者多为稀饭、沸水等烫伤,很多家长都不懂得如何进行早期的急救,一看到孩子烫伤就吓蒙举手无措,甚至采取一些不正确的急救方法,如在伤口上涂抹牙膏、酱油等,反而加重对伤口的污染。

如果家长稍微懂一些急救知识,及时用清洁的冷水冲洗受伤部位30分钟后再送往医院处理,这样不仅可以减轻疼痛,还能减少余热对深部组织的损伤,伤口愈合快,形成的瘢痕也轻。

一些受伤面积小、深度浅的创面,经过冷水浸泡后再涂抹一些抗感染、促进创面愈合的药物后,伤口过几天就会好转愈合,甚至不会留下瘢痕。但


是如果是受伤面积大,深度深,或者是头面部、颈部、会阴部等特殊部位的烧(烫)伤,在受伤后要及时送往医院救治。

另外值得注意的是,烧(烫)伤后千万不要揉搓、按摩、挤压受伤的皮肤,也不要用毛巾等擦拭,以免表皮脱落失去保护层而导致感染。

因儿童最易发生烧(烫)伤,家长一定要警醒,做好预防及孩童教育工作,让孩子远离煤气、热水瓶、饮水机、饭锅等物。盛有热汤、热饭等物的容器要放置妥当;给孩子洗澡时先倒凉水后再加入热水,调适好温度后,再让孩子靠近;最好不要使用桌布,以免孩子发生意外;火柴、打火机等可燃物要放置在孩子够不到的地方,同时还要做好安全用电教育。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017