注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园——大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

雪后  

2012-12-31 23:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为什么要写这个名字呢?因为这段时间下了好几场雪了,但是孩子们还是很勇敢的坚持入园喽!而且还很积极的参加了这次的考试,你们说能不表扬一下大家吗?当然是不能!

        呵呵!进入主题吧!这次的拼音考试保持的还是很稳定的,基本的错误点也都在我们的意料之中了。很多家长还不是很清楚孩子们为什么分这么低不要急,接下来我来给大家分析一下!对于拼音,孩子们这次的主要错在听写音节、看图写音节、写声母和韵母上了。对于听写错的原因我们也研究了一下,主要是3音节的词组和平翘舌音还有很多孩子不是很熟,特别是很多孩子平翘舌音上面,其实班级很多孩子在发音时也都存在这样的问题,可能很多家长平时也没太在意,但是这在听写会有一些影响,有的孩子会读,可是写的时候有点分不清,还有一点是孩子们毕竟也才学习,拼音的学习越到后面也越难掌握,所以也不能怪孩子哦,还是坚持一个原则吧——多读,多练。对于看图写音节上面,很多孩子其实在听写是都对哦,可能是没和图联系吧!以后复习时会多多注意的。在写韵母上。很多孩子在ü还原时都忘记了两点,这题有的孩子也是因为忽略了,单独写时都是会!下次注意哦!但是这三题的分值较大,所以影响到了孩子们的总分值。

       笔画书写上,有很多孩子因为写重了才错的,这主要是因为孩子们写完时不数的原因,以后慢慢培养!

       数学上面主要是计算!只要细心一定会有满分的!加油!

    

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017