注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园——大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

家园共育  

2012-12-22 12:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       呵呵!接下来写的东西可是很宝贵的哦!这可是真正的家庭教育经验啊! 好吧!正文开始:

        有一天,平平一回家就跟我说:“爸爸,我好烦,我不想写作业!”当即,我带着商量的口气和他说:“你现在可以先出去玩,玩到天黑,小朋友们都回家了你再回来写作业,可以吗?”“可以。”小家伙答得很干脆。于是我们各忙各的事。很快天黑了,他还没回来,一个人在沙堆上玩。于是我走过去,带着商量的口气对他说:“小朋友都回家了,我们以后再来玩可以吗?你答应我的,天黑了就回家的。”他很乐意的接受了我的要求,而且回家后还很主动地完成了之前我们的约定(写作业),而且就花了半个小时。对于其他的功课他也很欣然的接受学习了!

     (家长) 体会:我们都是感性动物都有玩耍的要求和心情,玩也是孩子的天性,我们不能因为学习,强迫孩子不去游戏,大人都需要的活动,孩子怎么可能做到?但又不能放弃学习,这时我们就要学会灵活处理,不可以一味的和孩子抵触,要学会和孩子的沟通,了解孩子内心的想法,家长要保持乐观,开朗的心态,这样孩子有了轻松、愉快的心情自然会事半功倍,乐意去做很多事!

      (教师)   现在很多孩子都有些讨厌学习,这是因为他们在学习中没有体会到乐趣,而且也因为学习失去了很多快乐。这位家长就做的很理性,首先遇到事情并不是以命令的形式去要求孩子,而是商量,这样孩子就不会抵触家长接下来说的事情!也同时让孩子得到了课间的游戏快乐!

         不过每个孩子的情况是不一样的!我们要对症下药哦!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017