注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园——大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

体检也重要  

2012-12-15 19:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        各位都看到了相册里的有关体检的照片了吧!呵呵!不过有点不完整啦!只拍到了一些孩子,因为实在有点忙不开啦!大家谅解一下啦!

        虽然我园的硬件设施不是特别好,但是在各方面我们都在很努力的做好,努力做好一切哦!学习固然重要,但是孩子的健康也同样要重视哦!所以我们每个学期都会要进行体检,社区也会来园了进行体检哦!这次的体检是园里组织的,体检包括:视力、体重、身高。

        总结这次的体检,主要问题出现在孩子的视力上面,很多孩子的视力现在不是很好哦!具体的评价现在还没有整理下来,但是在这里我想提醒各位家长,不管现在孩子的视力怎么样都一定要注意这方面的问题啦!

在这里我给家长找了一些这方面的小知识哦!可以了解一下哦!

1、要让孩子光线须充足:光线要充足舒适,光线太弱而因字体看不清就会越看越近。
2、反光要避免:书桌边应有灯光装置,其目的在减少反光以降低对眼睛的伤害。
3、阅读时间勿太长:无论做功课或看电视,时间不可太长,以每三十分钟休息片刻为佳(当然越少看电视越好,可以多和孩子进行一些亲子活动哦!)
4、坐姿要端正:不可弯腰驼背,越靠近或趴着做功课易造成睫状肌紧张过度,进而造成近视。(这也是近期来不给孩子在园里写作业的原因之一)
5、看书距离应适中:书与眼睛之间的距离应以30公分为准,且桌椅的高度也应与体格相配合,不可勉强将就。
6、看电视距离勿太近:看电视时应保持与电视画面对角线六~八倍距离,每30分钟必须休息片刻。
7、睡眠不可太少,作息有规律:睡眠不足身体容易疲劳,易造成假性近视。
8、多做户外运动:经常眺望远外放松眼肌,防止近视,向大自然多接触青山绿野,有益于眼睛的健康。
9、营养摄取应无均衡:不可偏食,应特别注意维生素B类(胚芽米、麦片酵母)之摄取。
10、定期做视力:凡视力不正常者应至合格眼镜公司或眼科医师处做进一步的检查

      在体重和身高方面孩子们基本都没什么大问题,只是个别孩子要注意一下下啦!

      希望孩子们各方面的表现都能有好的表现哦!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017