注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园——大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

孩子们  

2012-11-27 23:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             这段时间孩子们似乎一下子都变了,变得会说、能说、爱说、爱同伴交流、乐意表达自己的想法了。 可是就是因为这样孩子们之间也不断的出现了一些小小的摩擦,这让我们也有些头疼;因为出现小摩擦和一些小问题后我们就不知道该如何和家长沟通了,呵呵呵!还好我们的家长都很理解我们的工作。而且现在很多家长有什么问题也会主动和和我们沟通喽!我们也会对这些问题及时做出解决的!

         那天看了知心姐姐说的一段话,让我感触很深。现在中国的男孩子在和多方面都慢慢的变弱了,如:(一):体质弱了;这是因为现在的孩子们在家里都被看护的特别好,活动量也不是很大,可是营养却过剩了等等原这使得孩子们得不到锻炼,体质自然会下降。(二):性格变得柔弱了;因为现在的应试教育要求孩子必须安静的、按老师的要求坐在位子上认真的听讲。不!应该说是必须奥这样做,否则则会被老师认为不是乖孩子,那么一天至少有4、5个小时(幼儿园
)7、8个小时(上小学的孩子)的时间都是被要求安静的坐着的,那么这样男孩子们还有活力吗?其实我自己不断地在想,什么样的教育才适合孩子?我明白该玩的时候要玩,学习的时候要好好学!可是就现在的状况我们可能做不到,在这里我希望家长能弥补一下在学习之余,能带我们的孩子“疯一疯”好吗?让我们的男孩子知道受点苦不算什么!知道我们男孩子是更勇敢的!

       女孩子篇暂时保留哈!留点神秘!

       最后家长可以适当的增加大孩子的阅读面喽!可以多看看带画面和文字的书籍了!一般的他们是可以理内容的!因为我发现有的孩子在语言交流方面是很有天赋的哦!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017